Oeufs

Ingénieur de formation, Stéphane a été consultant en système d’information auprès de grands groupes industriels pendant plusieurs années, il choisit de se reconvertir en 2013 dans l’objectif de créer son entreprise en maraîchage biologique diversifié. Puis, il démarre La Ferme de Villezanges en 2017. Son exploitation est située à Périgny, en Ile-de-France, à 25km de Paris. Il élève aujourd’hui 250 poules rousses de race Lohman. Maraîcher bio pour d’autres AMAP, il fournit notre AMAP en œufs avec la possibilité de parrainer une poule.


Stéphane Disdet a fait le choix d’un grand poulailler de 100 m² (2.3 fois plus grand que ce qui est requis par la réglementation AB) avec un pondoir pour 440 poules, ce qui fait plus de place pour les poules ! Afin d’améliorer la qualité sanitaire des lieux, il a opté pour un poulailler mobile, ainsi l’emplacement change tous les ans. Les poules ont un accès à un parcours extérieur de 1000 m² sur des parcelles cultivées (ce qui apporte également un amendement du sol par les fientes). Les poules sont nourries avec une alimentation bio à base de Cizeron (soja) et elles profitent également de tous les restes de l’activité de maraîchage (fanes de carottes, feuilles de salades…).

/

Scroll to Top