Fromage

Chèvrerie du Moulin de Prouville

Dix mois par an, nous transformons le lait de nos chèvres pour en faire des fromages et des yaourts BIO. Nous les commercialisons via les AMAP, les Biocoop, des fromageries et la boutique de la ferme.

“Lorsque je me suis installé à PROUVILLE en 2010, tout était en friche et rien n’était construit. Nous avons tout aménagé en fonction de mon projet : un rêve d’enfant que j’avais mis entre parenthèses pour me réaliser en tant que rameur international, puis entraîneur d’aviron.
Dès le départ, je souhaitais produire en BIO. C’était pour moi un élément incontournable. La taille limitée de mon cheptel me permet d’assurer le bien-être de mes bêtes ainsi que la préservation de mon environnement. Je peux également prendre le temps pour la fabrication de mes fromages.
Le contact direct et l’échange avec les consommateurs me permettent d’échanger sur ma passion et m’apportent énormément.
J’espère que tout ceci se retrouve dans mes produits.”

– Xavier PHILIPPE, éleveur et producteur

Scroll to Top